Интересно:

Реклама:

Синие в аджике, рецепт для закатки

28 Авг 2015, Автор: Natali
загрузка...

синие в аджике 1Это очень вкусный рецепт консервированных баклажанчиков. Особенно понравится тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Уровень «жгучести» подстраивайте под себя – горький перец добавляйте с семенами (если любите поострее и в большем количестве).

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 3 кг синих
  • 800-900 грамм перца мясистого (предпочтительней красного цвета)
  • 2 штуки горького перца
  • 2 крупн. гол. чеснока
  • 1 ст. растит. масла / рафинированного
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г обычной крупной соли (без йода и прочих добавок)
  • 70 г уксуса 9%

Синие в аджике, фото-рецепт:

  • Все овощи, которые есть в списке (кроме синих) пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем к полученной массе растительное масло и соль с сахаром. Провариваем порядка 5 мин. на минимальном газу и добавляем нарезанные кружочками синие (толщина до 1 см).
  • Через 15-20 минут от закипания вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и варим еще около 10 мин. Важно: синие будут постоянно всплывать, поэтому, варите на небольшом огне, и, самое главное, притапливайте всплывающие кружочки ложкой.
  • синие в аджике 2
  • Последний этап – раскладываем по банкам и укупориваем крышками (литровые банки я держу над паром примерно по 5 мин. каждую, а крышки опускаю в кипяток и провариваю минутку).
  • синие в аджике 1
  • еще несколько моментов: 1. если после добавления уксуса вы попробовали соус, и вам чего-то не хватило — добавьте еще немного соли и/или сахара. 2. я варю синие в аджике чуть больше указанного времени (порядка 40-45 минут) — т.к. моему мужу нравится, когда баклажаны ну очень мягкие. Если у вас аналогичные предпочтения, вы тоже можете увеличить время варки.
  • Приятного аппетита!
НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв