Интересно:

Реклама:

Сконы с шоколадом

18 Дек 2015, Автор: Natali
загрузка...

сконы шокол 1Очень вкусная выпечка родом из Англии. Рецепт Т. Литвиновой. По вкусу и плотности – что-то среднее между коржиком и булочкой.

Ингредиенты:

  • сл. масло (спред) комнатной температуры – 100 г
  • 100 граммовая плитка шоколада (у меня молочно-белый)
  • мука – полтора стакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар – 1/3 стакана
  • апельсиновый сок – 1/3 стакана

Стакан // 250 мл

Сконы с шоколадом, фото-рецепт:

  • В чаше соединяем: муку + разрыхлитель + сахар.
  • Добавляем масло и перетираем.
  • Шоколад рубим на небольшие кусочки, добавляем к остальным продуктам.
  • Вливаем сок (можно также добавить цедру).

По оригинальному рецепту масло соединяют с сахаром, потом добавляют к муке, перемешивают, вливают сок, и в конце добавляют шоколад.

сконы с шокол 2

  • Формируем булочки. Можно накатать шариков, а можно сделать из теста толстенький пласт и вырезать кружочки.
  • Выпекаем сконы с шоколадом 15-20 мин. (духовка должна быть разогрета до 180-190 °С).

сконы шокол 1

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв