Интересно:

Реклама:

Соотношение просеянной и обычной муки

13 Май 2011, Автор: Natali
загрузка...

Большинство рецептов выпечки содержат рекомендацию «муку следует просеять». Вот меня и заинтересовал вопрос «а сколько просеянной муки получится из обычной, непросеянной?». Опытный путем я решила все проверить. Взяла обычную муку, которую мы покупаем в мешке или в бумажном пакете, сито и стакан. Отмеряла 3 стакана. Просеяла через сито. Вот что получилось:

из 3-х стаканов непросеянной мукички я получила 3,5 просеянной!

Надеюсь, вам пригодится эта информация. Ведь в рецептах выпечки порой просто необходимо как можно точнее соблюдать все пропорции ингредиентов.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв