Интересно:

Реклама:

Суп гороховый с сердечками

13 Июн 2013, Автор: Natali
загрузка...

суп гороховый с сердечками 1Этот рецепт для тех, кто любит наваристый гороховый суп. Суп, в котором горох практически полностью «растаял», сделав бульон  насыщенным и шелковистым.

Ингредиенты (кастрюля 3 литра):

• 0,5 ст. гороха

• по 1 шт. морковь и лук

• 4 ср. картофелины

• 300 г сердечек (индюшиных / куриных)

• 3 ст.ложки масла растительного

• перец, соль.

суп гороховый с сердечками 2

Суп гороховый (с сердечками), рецепт с фото:

• Каждое сердечко разрезаем на несколько «долек». Если вы будете варить суп с куриными сердечками – их можно не разрезать.

• Заливаем сердечки холодной водой и через несколько минут промываем. Заливаем новой порцией воды, отправляем вариться.

• Овощи нарезаем так, как больше нравится.

суп гороховый с сердечками

• Через 30 минут закладываем в кастрюлю горох. Если ваш горох плохо разваривается, кладите его в кастрюлю одновременно с сердечками. У меня горох начал «таять» через 20 минут.

Замачивать или нет горох перед варкой? Некоторые хозяйки настойчиво твердят «за несколько часов перед варкой надо горох замочить». Я доказала сама себе обратное, проведя один нехитрый эксперимент. Поставила две кастрюльки, и в идентичных условиях стала варить горох. Причем, в одной из кастрюль варился горох, который ночь провел в воде. Как же я удивилась, когда горох, который не замачивали, стал развариваться раньше. Возможно мне попался какой-то «странный» горох, но свои выводы я сделала, и горох больше не замачиваю.

• Когда горох начал развариваться, солим бульон, добавляем перец. Следом отправляем овощи, масло. Для придания супу более насыщенного аромата и цвета можно сделать луково-морковную зажарку. У нас облегченный вариант.

• Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня.

суп гороховый с сердечками 1

• При подаче добавляем в суп чеснок.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв