Интересно:

Реклама:

Суп из чечевицы

05 Апр 2011, Автор: Natali
загрузка...

Чтобы сварить суп из чечевицы нам понадобятся:

Ингредиенты:

• 2,5 литра бульона (я отваривала говядину)

• 1 стакан чечевицы (для густого супа)

• 3-4 небольшие картофелины

• 1 маленькая морковка

• 1 средняя луковица

• 3-4 ст.ложки любимого растительного масла

Суп из чечевицы, пошаговый фото-рецепт

Приготовление:

1)      В готовый бульон добавляем промытую чечевицу. Если бульон не соленый, не забываем его посолить. После того, как жидкость закипит, варим крупу под закрытой крышкой на маленьком огне до полуготовности (минут15-20). Если вы предварительно замачивали чечевицу, она сварится быстрее.

2)      Когда чечевица наполовину сварилась, добавляем растительное масло, нарезанные мелко лук и морковь (я резала кубиком), а также картофель. Варим суп до готовности, 10-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

3)      Украшаем готовый суп зеленью.

Совет: если вы любите жидкие супы, а не такие, «чтобы  ложка стояла», тогда используйте не 1 стакан, а полстакана крупы. Или разбавьте бульон кипяченой водой, чтобы жидкости было больше))).

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв