Интересно:

Реклама:

Суп кукурузный с фрикадельками

15 Янв 2012, Автор: Natali
загрузка...

Недавно открыла для себя такой вот новый рецепт супа:

Ингредиенты (на 2 литра бульона):

 

Для фрикаделек:

• фарш -300 г (любой)

• 1 маленькое яйцо (если фарш «жидковат», яйцо не добавляем)

• 1 столовая ложка манной крупы

• 30-40 г твердого сыра (у меня «Российский»)

для супа:

• кукурузная крупа — 2 ст. ложки (как наберется)

• 1 луковица

• 1 морковь

• 3 средние картофелины

• 2 ст. ложки растительного масла

• соль, перец молотый черный, куркума (на кончике ножа)

 

Суп кукурузный с фрикадельками, рецепт с фото (с пошаговым описанием):

1)      ставим кастрюльку с бульоном на маленький огонь. Я использовала куриный – отваривала филе на салат, а бульон остался. Пока основа нашего супа закипит, мы будем делать фрикадельки: смешиваем фарш, яйцо, манку, тертый сыр. Добавляем к фаршу. Солим, перчим. Пусть эта масса минут 10 постоит — манка должна набухнуть.

2)      Бульон закипел, закладываем в него кусочки картофеля, мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем растительное масло.

3)      Формуем фрикадельки и отправляем в кипящую воду. Если ваш фарш получился жидковат и не хочет скатываться в шарики-фрикадельки, ничего страшного. Смачивая 2 чайные ложки в холодной воде, одной набираем фарш, а второй ложечкой, помогаем ему отправиться в кастрюлю. При этом легонько придавливаем массу. Чтобы у фрикаделек получилась аккуратная, пусть и не идеально круглая форма, чайные ложки должны соприкоснуться краями, образуя «орех».

4)      Следом отправляем в суп кукурузную крупу (предварительно промытую) и куркуму.

5)      Варим все вместе 15 минут и снимаем с огня.

 

Если вам кажется, что суп густоват, перед шагом №4 добавьте в кастрюлю немного кипятка.

Также на сайте:

Суп с фрикадельками и овощами (низкокалорийный)

суп с фрикадельками, овощами и рисом 1

суп тыквенный с фрикадельками

суп из тыквы

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв