Интересно:

Реклама:

Суп «Мудрости»

16 Окт 2015, Автор: Natali
загрузка...

суп мудрости 1В этом году впервые приготовила суп мудрости. Сказать, что суп вкусный – это ничего не сказать. Считается, что если дети будут кушать такой суп два раза в неделю, они будут лучше учиться. Попробуйте, уверена, вам данное блюдо тоже придется по душе. К сожалению, не знаю кто автор рецепта, но от всей души – огромное спасибо этому человеку за такую вкуснятину!

Ингредиенты (даю двойную норму продуктов, т.к. варила именно так):

  • говядина (без жира) – 0,5 кг
  • тыква – мелко нарезанная 8 ст. ложек
  • мак – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • лук – 2 шт. (средние)
  • морковь – 4 шт. (или две крупные)
  • картофель – 6 шт.
  • зелень петрушки – 4 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • специи по вкусу (перец, соль)
  • 1,5 литра воды (кому не нравятся густые супы, можно будет подлить кипятка в конце варки)

Плюс – немного муки для панировки говядины

Суп «Мудрости», фото-рецепт:

  • Говядину нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке (лишнюю муку стряхиваем), обжариваем до румяного цвета.
  • Лук мелко рубим и тоже обжариваем до золотистости.
  • В кастрюле соединяем: мясо, лук, тыкву, морковь (я натерла), петрушку, картофель, специи, мак и воду.
  • Доводим содержимое кастрюли до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном газу 1,5 часа.
  • суп мудрости 2
  • В конце приготовления мнем овощи толкушкой для пюре. Старайтесь не размять кусочки мяса. Да и сами и овощи не перетирайте полностью, очень вкусно, когда попадаются и целенькие кусочки.
  • суп мудрости 1

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв