Интересно:

Реклама:

Суп-пюре из баклажанов

07 Авг 2012, Автор: Natali
загрузка...

Легкий, и вместе с тем, сытный суп. Легкий, поскольку в рецепте нет ни мяса, ни яиц, ни бобовых.

 

 Ингредиенты (3-4 порции):

 

1)      литр воды;

2)      3 баклажана (примерно 500 г);

3)      3 картошки (примерно 300 г);

4)      плавленый сырок – 100 г;

5)      масло сливочное – 40 г (или 3 ложки растительного масла);

6)      перец черный молотый, соль.

Экономные рецепты: Суп-пюре из баклажанов.

 

1)  Запекаем баклажаны. Я каждый завернула в фольгу и жарила на сухой сковороде. Каждую сторону жарила по 5 минут. Переворачивала 4 раза. Как альтернатива – баклажаны можно запечь в духовке.

2)      кипящую воду солим, добавляем картофель (мелко порезать). Варим 15 минут;

3)      баклажаны разрезаем вдоль, ложкой снимаем мякоть с кожицы. Добавляем в суп;

4)      варим 2 минуты, взбиваем погружным блендером (протираем через металлическое сито);

5)      доводим до кипения, перчим, добавляем натертый плавленый сырок, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня. Добавляем масло. Если вы добавляете олию – добавьте ее  к супу перед тем, как добавите сырок;

6)      разливаем суп-пюре из баклажанов и плавленого сырка по тарелкам, украшаем зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Кого смущает цвет супа — добавьте при варке (вместе с баклажаном) 1/3 чайной ложки куркумы.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв