Интересно:

Реклама:

Свекольная икра – вкусная закуска для вашего стола

26 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

Если вам надоел привычный винегрет и салат из вареной свеклы с майонезом, приготовьте закуску «икра из свеклы» по нашему рецепту. Это овощное блюдо имеет очень яркий, насыщенный вкус и прекрасно дополнит блюда из мяса. Такую закуску могут кушать все: и те, кто соблюдает Пост, и вегетарианцы.  Свекольная икра прекрасно дополнит любой гарнир: картошку, рис, гречку, макароны…

Ингредиенты:

• 3 крупных свеклы

• 1 луковица

• 1 морковь

• 2 ст.ложки томатной пасты

• приправы (зелень петрушки, укропа, немного тмина, перец болгарский «лепестки»)

• растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

• чеснок 2-3 головки, зелень, сметана – для украшения

Постные блюда / свекольная икра, пошаговый фото-рецепт:

Нарезаем лук и морковь. Лук мелко рубим, морковь – небольшими кубиками.

Отправляем лук на сковороду. Через 2-3 минуты добавляем морковь.

Трем на крупной терке свеклу. Я в этот раз поэкспериментировала — использовала отварную свеклу.

Добавляем свеклу к луку и морковке. Продолжаем обжаривать. С этой икрой лучше сделать средний огонь и регулярно перемешивать ее, нежели томить икру на маленьком огне. Нам важно, чтоб овощи слегка обжарились, и стали мягкими, а не варились. Поэтому жарить свекольную икру нужно ровно до того момента, пока все овощи не станут мягкими. Если вы готовите икру из сырой свеклы – времени у вас уйдет больше. Кстати, растительного масла в этом случае тоже уйдет больше.

Заливаем теплой водой нашу пасту, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем массу к овощам, перемешиваем и тушим свекольную икру еще минуты 3-4.

Все, икра из свеклы готова. Украшаем блюдо зеленью, сметаной,  мелко нарезанным чесноком (при желании) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: недорогое и очень вкусное постное блюдо «овощное рагу».

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Свекольная икра – вкусная закуска для вашего стола»

  1. Vadim:

    Обычно делаем такую же икру, только в сваренную свеклу добавляем майонез вместо сметаны и не добавляем морковь.

Ваш отзыв