Интересно:

Реклама:

Свинина жареная

19 Ноя 2013, Автор: Natali
загрузка...

свинина жареная 1Простой и вкусный рецепт жареного мяса. Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.

Ингредиенты:

• 0,5 кг свинины (у нас лопатка)

• 1 ст. ложка горчицы

• 1 чайн.  ложка меда

• соль, перец

• масло рафинированное для жарки

Как пожарить мясо?

Свинина жареная, фото-рецепт:

• Мясо нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. Из косточки и обрезков варим бульон для какого-нибудь супа.

• Отбиваем куски мяса. Обмазываем маринадом (мед + горчица + немного соли и перца).

свинина жареная 2

• Оставляем в маринаде на 25-30 мин. (в холодильнике можно держать дольше).

• В сковороду наливаем масло. Когда нагреется, выкладываем мясо. Жарим на огне чуть меньше среднего. Каждую сторону обжариваем до коричневатой корочки. Примерное время жарки – по 6-7 мин. с каждой стороны. Когда будете жарить свинину на второй стороне, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо лучше проготовилось (можно немного убавить огонь).

свинина жареная 1

Подавать такое мясо можно с любым гарниром: картофельным пюре, овощным рагу, отварным рисом или гречкой, макаронами. Самым здоровым вариантом будут просто свежие овощи.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв