Интересно:

Реклама:

Тефтели с орехами и черным хлебом

01 Июл 2013, Автор: Natali
загрузка...

тефтели с орехами и хлебомДля этого рецепта подойдет любой фарш: нежирный филейный, «домашний» (из свинины и говядины) и т.д. Суть в чем: в составе есть грецкие орехи, которые сами по себе — достаточно жирный продукт. Поэтому, увеличивать жирность блюда или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

• 0,5 кг фарша

• 2-3 куска хлеба (черного / серого, главное, чтобы он был «вчерашним»)

• 0,5 ст. молотых грецких орехов

• лук – 1 шт.

• чеснок — 3-4 зубч.

• соль и черный молотый перец

• соус: 1 помидор, 200 мл воды, 100 мл сметаны, 1 ст. ложка муки без верха, соль.

 тефтели с орехами и хлебом

Тефтели с орехами и черным хлебом, рецепт:

• Хлеб размачиваем в воде, отжимаем (оставьте самую малость водички).

• Лук, чеснок натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем кубиком.

• Соединяем орехи, хлеб, кашицу лука, чеснока, фарш. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики.

• Выкладываем шарики на сковороду, смазанную маслом.

тефтели с орехами и хлебом 3

• Смешиваем все ингредиенты для соуса (воду берем холодную). Выкладываем кусочки помидора между мясными шариками, поливаем все соусом.

• Под крышкой тушим тефтели 15-20 минут от закипания соуса. Огонь – минимальный.

• Отправляем сковороду в разогретую до 180 гр. духовку еще на 20 минут. Этот шаг нужен для того, чтобы у тефтелек появилась аппетитная корочка.

тефтели с орехами и хлебом

Приятного аппетита!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв