Интересно:

Реклама:

Торт «Кокос в шоколаде»

17 Дек 2013, Автор: Natali
загрузка...

торт кокос в шоколаде 1Вкусный, сочный торт с кокосовой прослойкой! В основе торта – шоколадный бисквит, который вы можете приготовить своим любимым способом. Здесь наш рецепт.

Ингредиенты для кокосовой прослойки:

• 200 граммов кокосовой стружки

• 250 мл молока 3,2 % жирности

• 2/3 стакана сахара

• 100 граммов сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

• 100 граммов черного шоколада

• 250 мл молока 3,2% жирности

• столовая ложка крахмала

• столовая ложка с верхом сахарной пудры

• столовая ложка сливочного масла

 торт кокос в шоколаде 3

Торт «Кокос в шоколаде», фото-рецепт:

• делаем бисквит. Если будете использовать широкую форму, слои в торте получатся менее толстыми. Я делала в форме диаметром 22 см. При этом использовала только половину бисквита. Вторую половину скушали с чаем. Мне нравится, когда в этом торте самая большая прослойка – кокосовая.

торт кокос в шоколаде

• Делаем кокосовую «начинку»: соединяем сахар, кокосовую стружку, молоко. На небольшом огне, помешивая, доводим массу до кипения и ждем пока сахар не раствориться. Добавляем масло. Перемешиваем. Остужаем.

• Собираем торт (в разъемной форме): 1 слой – бисквит, 2й – кокосовая начинка. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 10-15 мин.

• Готовим глазурь. Крахмал разводим в 2-3 ложках холодной воды. Соединяем молоко, кусочки шоколада, крахмал, масло, сахарную пудру. При постоянном помешивании доводим глазурь до загустения.

торт кокос в шоколаде 1

• Заливаем торт глазурью (сразу, как сварили).

• Отправляем торт на 2 часа в холодильник.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв