Интересно:

Реклама:

Торт «Лабиринт»

22 Дек 2016, Автор: Natali
загрузка...

tort-labirint1Очень красивый, эффектный торт для праздничного стола! К слову, некоторые хозяйки называют данный торт по-другому («Трухлявый пень»).

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. (стакан 250 мл) сахарного песка
  • 1 ст. (до «пояска» = 200 мл) кефира
  • 100 г сливочн. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.л. соды (без горки)
  • 3 ст. муки (+ на подпыл)

Начинка: изюм (100 г), курага (150 г), чернослив (150 г), грецкие орехи (50-70 г), также понадобится кефир (5-6 ложек) и сахар (3-4 ложки).

Крем: два пакета сметаны (по 400 грамм, жирной и вкусной), пакет сахарной пудры (200-250 грамм), ваниль по вкусу.

Торт «Лабиринт», фото-рецепт:

  • Изюм, чернослив, курагу заливаем кипятком и буквально через десять минут сливаем жидкость. При помощи мясорубки (комбайна) измельчаем подготовленные сухофрукты и орехи (все отдельно, только изюм + орехи в одной тарелке).
  • Для теста: кефир + сахар + яйцо + растопл. маргарин, перемешали, добавляем соду и муку. Делим тесто на шесть кусков.
  • В каждую пиалу с сухофруктами вливаем по пару ложек кефира и добавляем по 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.

tort-labirint2

  • Тонко раскатываем тесто, смазываем начинкой, сворачиваем рулеты. Выпекаем до готовности в духовке (180 °С, порядка 20-ти минуток). Когда рулеты остынут, нарезаем их (каждый кусочек – три см примерно). Окуная мини-рулетики в крем, формируем торт. Важно выкладывать кусочки чередуя – так торт в разрезе будет особенно красивым. Я использовала кастрюлю и обычный пакет-маечку (с пленкой мне было неудобно работать).
  • После того, как торт постоит на рабочей поверхности 20 минут, прячем его в холодильник. Через пять-шесть часов декорируем торт.

tort-labirint1

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв