Интересно:

Реклама:

Торт «Лимонный»

14 Фев 2014, Автор: Natali
загрузка...

торт лимонныйВкусный лимонный торт. Пропитка – лимонная, крем – заварной. Украсить можно кусочками мармелада.

Ингредиенты для теста:

• яйца – 4 шт.

• сахар – 250 г

• сметана – 250 мл

• мука – 300 г

• сода – чайная ложка без горки

Крем:

• молоко – 500 мл

• мука – 2 ст.ложки

• сахар – 150 г

• яйцо – 1 шт.

• сливочное масло – 100 г

• цедра 1 лимона

• куркума – щепотка

Для лимонной пропитки:

• вода – 150 мл

• сахар – 4 ст. ложки

• лимон – 1 шт. (без цедры)

Торт «Лимонный», рецепт с фото:

• Делаем тесто (смешиваем все необходимые продукты). Нам нужно испечь 2 коржа. Выпекаем коржи при 180 гр., готовность проверяем деревянной зубочисткой. Каждый из коржей разрезаем на два пласта.

• Готовим заварной крем. Примерно 100 мл молока отливаем в отдельную посуду, добавляем сахар, куркуму, муку, яйцо. Перемешиваем. 400 мл молока выливаем в ковш и отправляем на плиту. Когда начало закипать, вливаем при помешивании яично-сахарную смесь. Варим, помешивая. Доводим до загустения, но не кипятим!

• Когда крем остыл, взбиваем его с маслом. Добавляем лимонную цедру (лимон обдать кипятком, цедру снимать мелкой теркой-колючкой).

торт лимонный

• Готовим сироп. Соединяем сахар, лимон (удалить косточки, затем перекрутить на мясорубке) и воду. Варим от закипания 2-3 минуты. Остужаем.

• Собираем лимонный торт: каждый из 4х коржей пропитываем лимонным сиропом и смазываем кремом.

• Верх торта украшаем мармеладом (можно сливками или фруктами).

Приятного чаепития!

Также на сайте:

Торт «Цитрусовый»

торт цитрусовый 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв