Интересно:

Реклама:

Торт на сгущенке с бананово — конфетной прослойкой

17 Ноя 2010, Автор: Natali
загрузка...

Ингредиенты (для небольшой формы, макс. 22 см в диаметре):

Для теста:

• 0,5 банки сгущенки

• 2/3 стакана сметаны (15-20% жирности)

• 2 ст.ложки с горкой сахара

• 1 ч.ложка соды, уксус 1 ст.ложка (или сок лимона)

• 2 крупных яйца

• 1 стакан муки (стакан 250 мл)

Для крема:

• 2/3 стакана сметаны

• треть стакана сахара

• 0,5 ч.ложки ванильного сахара

• чайная ложка какао

Для бананово – конфетной прослойки:

• 1 небольшой банан

• 4-5 шт. любимых конфет (желательно мягких)

Домашний торт на сгущенке (с бананово — конфетной прослойкой), рецепт с фото:

Смешиваем ингредиенты для теста. Выстилаем пергаментом форму для выпечки. Выливаем наше тесто. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Выпекаем корж в духовке на небольшом огне (180 — 200 гр) минут 25-30. Корж должен красиво подрумяниться.

Вынимаем корж, даем ему немного остыть и разрезаем его на две части: по краю подрезаем острым ножом, а потом запускаем нитку и протягиваем ее через корж, получая таким образом два отдельных коржа.

Смазываем (обильно!) оба коржа со сторон их будущего соединения кремом.

На нижний слой выкладываем тонко порезанный банан и конфеты.

Накрываем нижний корж другим коржом. Поливаем шоколадной помадкой  (2 ст.ложки сметаны + 6 ст.ложек сахара + 1,5 ст.ложки какао, перемешать довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне).

Этот тортик очень быстро пропитывается. Поэтому, как только помадка схватиться (20-30 минут в холодильнике), его можно подавать к столу!

НОВОСТИ:
0

Отзывов (2) на «Торт на сгущенке с бананово — конфетной прослойкой»

  1. lulula:

    Чудесный и быстрый рецепт, а главное не сложный. Мне очень понравился. Обязательно приготовлю.

  2. Александр:

    Ой да да да))))) я знаю этот торт)) вкуснятина…

Ваш отзыв