Интересно:

Реклама:

Торт «Нежность»

24 Июл 2012, Автор: Natali
загрузка...

торт нежность с безе На день рождения мужа делала новый торт. И именинник, и гости в один голос сказали: «вкуснятина»! Особенно всем понравился сливочный крем и сочетание пропитанного бисквита с нежным, тающим во рту безе.

Ингредиенты:

• 1 готовый корж безе с орехами (у меня это корж для торта «Киевский» фирмы «Merci»)

бисквит: 3 яйца + 100 г муки + 100 г сахара + 1 ч.ложка разрыхлителя

крем: 300 г вареной сгущенки + 150 г сливочного масла + 150 г жирной сметаны (у меня «Простоквашино» 21 %)

• 100 г молочного шоколада

• 100 г жареного арахиса

• 150 мл сиропа-пропитки (я взяла готовый напиток «Груша» фирмы «Соки Лето»).

Торт «Нежность» (бисквитный с прослойкой безе), рецепт с фото

1)      Делаем бисквит: миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. У меня ширина формы 27 см. Корж безе такого же диаметра.

2)      Делаем крем: масло комнатной температуры (размягченное) смешиваем со сгущенкой, добавляем сметану. Сметана должна быть густой! Вилкой перемешиваем до однородности.

3)      Остывший бисквит пропитываем готовым сиропом.

Сироп-пропитку можно сварить по простому рецепту: 150 мл воды + 1-2 столовые ложки сахара + чайная ложка лимонного сока. Варить от закипания 2-3 минуты. Использовать, когда остынет. Я обычно добавляю 1 ложку сахара, т.к. у нас в семье слишком сладкие десерты никто не любит.

4)      Пропитанный бисквит щедро смазываем кремом.

5)      Сверху укладываем корж безе. Обильно обмазываем кремом верх и бока торта. Смазываем кремом очень аккуратно, т.к. безе очень хрупкое!

6)       Бока торта украшаем измельченным арахисом.

7)      Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Желательно, чтобы торт «переночевал» в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» на сметане

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв