Интересно:

Реклама:

Торт «Пражский»

31 Июл 2014, Автор: Natali
загрузка...

торт Пражский 1Предлагаю вам очень вкусный вариант «Пражского» торта. Этот рецепт отличается от других составом крема и способом выпечки коржей.

Ингредиенты:

• яйца – 2-3 шт. (крупных хватит 2)

• сахар – 1 стакан

• сметана – 1 стакан

• сгущенка – 0,5 банки

• мука – 1,5 стакана

• столовая ложка с верхом какао

• сода – чайная ложка

Крем:

• масло сливочное – 200 грамм

• 0,5 банки сгущенки

• 0,5 банки «Ириски»

• столовая ложка какао

• 1 чайн. ложка с горкой растворимого кофе, 50 мл воды

Торт «Пражкий», фото-рецепт:

• Перетираем сахар, какао, желтки.

торт Пражский 2

• Добавляем сметану и сгущенку, вводим муку и гашеную соду. Аккуратно вводим взбитые в пену белки.

• Выпекаем 5 отдельных коржей. Рисуем на пергаменте круг, выкладываем тесто, разравниваем. Готовятся коржи 5-7 минут каждый (темп. 180 гр.). Диаметр коржа – 26-27 см.

• Делаем крем: взбиваем масло со сгущенкой, добавляем остывший кофе (кофе растворить в кипятке), перемешиваем хорошенько.

торт Пражский 1

• Остывшие коржи перемазываем кремом. Украшаем торт «Пражский» растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Также на сайте:

торт «Щелкунчик» с грецкими орехами

торт щелкунчик 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв