Интересно:

Реклама:

Торт «Птичье молоко» (рецепт на сметане)

18 Фев 2013, Автор: Natali
загрузка...

Это не классический рецепт «Птичьего молока», в котором главным ингредиентом белой прослойки являются яйца. Здесь мы за основу берем сметану. Получается очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

бисквит (по самому простому рецепту)

сироп-пропитка:

150 мл воды

2 столовые ложки сахара

чайная ложка лимонного сока

прослойка «Птичье молоко»:

600 мл 21-25 % сметаны

250-300 г сахара (кто любит послаще, берите 300 г)

цедра с 1 маленького лимона (по желанию)

20 г желатина

150 мл воды

глазурь:

100 г шоколадка

30-40 г сливочного масла

Торт «Птичье молоко», рецепт (на сметане):

1)      Бисквит разрезаем на 2 части. Получаем два коржа. Можно сделать нижний корж толще.

2)      Варим сироп-пропитку: смешиваем сахар, воду, лимонный сок, варим все 2-3 минуты. Остужаем. Пропитываем оба коржа. Корж-основу сначала укладываем в форму, в которой будем делать торт, лишь потом пропитываем.

3)      Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4)      Желатин разводим в 150 мл воды. Смотрим, что написано на упаковке, и следуем инструкции.

5)      Самой мелкой теркой снимаем верхний, самый яркий слой лимонной кожуры.

6)      Смешиваем сметану, цедру, желатиновую воду.

7)      Выкладываем на нижний корж четверть сметанного крема. Отправляем форму в холодильник на 15 минут.

8)      Выливаем остальной крем. Накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на 1,5 часа.

9)      Топим на водяной бане шоколад вместе с маслом.

10)  Поливаем торт. Отправляем на холод еще на 20-30 минут.

Приятного чаепития!

Также на сайте:

«бисквит» на сметане

бисквит шоколадный на сметане 2

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв