Интересно:

Реклама:

Торт «Пушинка»

27 Май 2014, Автор: Natali
загрузка...

торт пушинка 1Нежный, вкусный торт. Оригинальность рецепта в том, тесто для коржей готовится на заварном креме. Коржи получаются воздушными, мягкими, пушистыми. За рецепт большое спасибо сотруднице моей сестры Леночке.

Ингредиенты:

• 600 грамм заварного крема (6 стандартных пачек)

• пол-литра кефира 2,5 % жирности

• 8 столовых ложек муки (как наберется)

• 1 чайн. ложка соды

Для заварного крема:

• пол-литра молока

• сахар – 200 грамм

• сливочное масло – 200 грамм

• мука – 2 ст. ложки (с холмиком)

Торт «Пушинка», фото-рецепт:

• в кастрюльке соединяем кефир, сухой заварной крем, муку и соду. Оставляем тесто при комнатной температуре на 2 часа.

• Тесто делим на 2 части. Выпекаем 2 коржа. Каждый корж (когда остынет до теплого состояния) разрезаем ниткой на две части. Это самый трудоемкий момент приготовления. Т.к. коржи получаются нежными, придется постараться, чтобы ничего не порвать.

торт пушинка 2

• Готовим заварной крем: 1,5 стакана молока соединяем с сахаром и отправляем нагреваться. Когда молоко начало закипать, делаем минимальный огонь и при помешивании вливаем смесь муки и холодного молока (оставшиеся 0,5 стакана). При помешивании доводим крем до загустения. Когда масса полностью остыла, добавляем мягкое масло. Перетираем заварной крем до однородности (ложкой или венчиком). У меня в креме видны небольшие крупинки – это я в качестве эксперимента добавила немного творожка. Можно также добавить какао (я добавила столовую ложку).

торт пушинка 1

• Перемазываем коржи кремом и украшаем по своему вкусу.

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв