Интересно:

Реклама:

Торт с зефиром

20 Янв 2015, Автор: Natali
загрузка...

торт с зефиром 1В основе этого торта десерта: медовые коржи, зефир и заварной крем. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Коржи медовые:

  • яйца – 2 шт.
  • мед – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • сода – 1 ч. ложка
  • мука – примерно 3 стакана

А также:

  • заварной крем (если нет любимого рецепта, смотрим тут)
  • зефир – 2,5 – 3 шт.
  • грецкие орехи молотые – 2 ст. ложки
  • киви – 1 шт.
  • изюм и кокосовая стружка для украшения

Торт с зефиром, фото-рецепт:

  • Мед и сахар топим при постоянно помешивании до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду. В остывшее тесто вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Выпекаем 6 коржей.
  • Зефир разрезаем напополам, а потом каждую половину на кусочки одинаковой толщины (4-5 мм). Киви нарезаем на тонюсенькие кружочки.
  • Складываем торт:

— нижний корж смазываем кремом и выкладываем слой зефира. Накрываем зефир вторым коржом (смажьте тончайшим слоем крема с той стороны, что ляжет на зефир).

торт с зефиром 2

— Смазываем верх второго коржа кремом и посыпаем половиной молотых орешков. Накрываем третьим коржом. Смазываем кремом и выкладываем киви (нарезать очень тонко).

— Накрываем 4-м коржом (опять смазать еле-еле-еле кремом с той стороны, что ляжет на киви). Смазываем верх 4-го коржа кремом и выкладываем слой зефира. Накрываем 5-м коржом (не забываем тонко смазать низ коржа).

торт с зефиром 1

— Смазываем верх коржа кремом, посыпаем 2-й половиной орехов. Накрываем 6-м коржом. Смазываем кремом и украшаем торт кокосовой стружкой, кусочками зефира, изюмом. Отправляем торт с зефиром в холодильник. Через 2 часа торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв