Интересно:

Реклама:

Торт «Щелкунчик»

12 Июл 2015, Автор: Natali
загрузка...

торт щелкунчик 1Очень вкусный шоколадно-ореховый торт.

Ингредиенты  // тесто:

  • маргарин сливочный – 250 грамм
  • сахар – 200 грамм
  • грецкие орехи рубленные – 2/3 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • какао порошок – 3 ст. ложки (с горкой)
  • мука пшеничная – 3 стакана (+/-)
  • сода – 1 ч. ложка (+ немного уксуса или лимонного сока)

Ингредиенты // заварной крем:

  • 200 грамм масла сливочного
  • стакан сахара
  • 1,5 стакана молока
  • половина стакана муки пшеничной
  • желток (можно яйцо полностью)
  • половина стакана сгущенки (обычной)

Стакан – 250 мл

Торт «Щелкунчик», фото-рецепт:

  • Маргарин + сахар перетираем. Добавляем яйца, перемешиваем хорошенько. Добавляем орехи и какао. Еще раз перемешиваем.
  • Вводим муку и соду. Из теста делаем 6 шариков. Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи перед выпеканием прорабатываем вилкой.
  • торт щелкунчик 2
  • Остывшие коржи перемазываем кремом. Для крема: варим заварную основу, как обычно для заварного крема, остужаем, взбиваем, добавив масло и сгущенку.
  • Первые минут двадцать торт не прячем в холодильник, оставляем при комнатной температуре. Затем переносим «Щелкунчик» на холод и даем время пропитаться (несколько часов, а еще лучше ночь).
  • торт щелкунчик 1

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв