Интересно:

Реклама:

Торт шоколадный «Трюфель»

22 Фев 2013, Автор: Natali
загрузка...

Очень шоколадный торт, пропитанный мороженым. Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты для шоколадного коржа:

• мука — 1 стакан + 2 ст. ложки (с горкой)

• какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой)

• стакан сахара

• 2 яйца

• 3/4 стакана кефира + четверть стакана растительного масла

• сода – 0,5 чайн. ложки

Стакан — 250 мл.

Крем:

• 180 г шоколадного сливочного масла

• 300 мл сгущенного молока «С какао»

Пропитка:

шоколадное мороженое250 грамм

Плюс молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки.

Торт шоколадный «Трюфель». Фото-рецепт:

Соединяем муку, какао-порошок и сахар, какао. Добавляем соду (гасить не надо).

• Вводим яйца, кефир. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

• Форму с пергаментной бумагой смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем шоколадный корж 30-40 мин. при 180 гр.

• Когда бисквит стал теплым (остыл немного), делим его на два коржа. Укладываем корж-основу на блюдо, выкладываем сверху мороженное. Верхний корж тоже смазываем мороженым — со стороны разреза, прямо на пергаменте.

• Распределяем мороженое по всей поверхности коржа.

• Делаем масляно-шоколадный крем: размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем венчиком, пока масса не станет гладкой, однородной.

• Посыпаем нижний корж орехами, выкладываем масляный крем.

• Укладываем второй корж.

• Смазываем верх, бока торта масляным кремом.

• Украшаем «Трюфель» орехами и шоколадными конфетами (по желанию).

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв