Интересно:

Реклама:

Торт «Цитрусовый»

01 Июн 2015, Автор: Natali
загрузка...

торт цитрусовый 1Очень вкусный, нежный и сочный торт, для приготовления которого используется манный крем. На нашем сайте уже есть один рецепт такого крема. Этот рецепт другой. Я усовершенствовала свое раннее творение, и добилась более яркого вкуса и однородной консистенции крема на манке.

 

Ингредиенты:

  • апельсин
  • яйца – 4 штуки
  • маргарин – 200 г
  • сахар песок – 200 г
  • мука пшеничная — 375 г
  • сода – 1 ч. ложка

Крем:

• 1 лимон + 100 г сахара

• 450 мл молока

• 100 грамм масла

• 3 ст. ложки сахара с горкой

• 3 ст. ложки манки с горкой

• щепотка соли и куркума для цвета (1/2-2/3 чайной ложки)

 

Торт «Цитрусовый», фото-рецепт:

  • С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
  • Делаем тесто для коржей: яйца + сахар, перетираем, + 1 ст. муки, сок и цедра, перемешиваем, + растопленный и остывший маргарин, перемешиваем, + мука и сода, перемешиваем до однородности.
  • торт цитрусовый 2
  • Выпекаем два одинаковых коржа. 180 гр, 15-20 минут каждый корж.
  • Крем: цедру и сок лимона соединяем с сахаром и варим до растворения сахара (на этом же этапе добавляем куркуму для красивого желтого оттенка). Из молока, сахара, крупы варим кашу. Когда сварилась, добавляем масло (или спред). Перемешиваем. Соединяем две массы, и перетираем в блендере (когда остынет до теплого).
  • Когда коржи остынут, разрезаем их на два «блина» каждый, и обильно смазываем кремом (крем и коржи должны быть остывшие).
  • Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
  • торт цитрусовый 1

Приятного чаепития!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв