Интересно:

Реклама:

Уха, рецепт

05 Мар 2014, Автор: Natali
загрузка...

уха 1Как приготовить уху? Рецепт:

Уха «Макарьевская». Ингредиенты:

• рыба – 1 налим, 2 стерляди

• 2 литра воды

• овощи – корень сельдерея, петрушки и лук (все по 2 шт.)

• специи – соль, гвоздика, корица

• мадера – 100 г

• 1 лимон

• несколько кусочков пшеничного хлеба

Приготовление:

• С лука снимаем шелуху, шпигуем корицей, гвоздикой.

• Корень петрушки, сельдерея мелко нарезаем. Закладываем в кастрюлю овощи, заливаем холодной водой.

• Когда вода закипела, опускаем в нее рыбу (почистить и нарезать крупно — порционно). Варим до готовности рыбы. Снимаем с огня и вливаем 100 г мадеры.

• Добавляем покрошенный хлеб и кружочки лимона.

Раньше в кастрюлю, где готовилась уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась во время всего процесса приготовления блюда. Подавали уху «Макарьевскую» вместе с мадерой.

Уха рыбацкая. Ингредиенты (кастрюля 4 л):

• 400-500 грамм рыбной «мелочи» (маленькая рыбка)

• 500-700 г судака / налима / другого улова

• 5-6 шт. картофеля

• 1-2 луковицы

• 0,5-1 шт. корня петрушки (или морковь)

• зелень петрушки, укропа – по небольшому пучку

• 8-10 перцев горошек и соль

• лавровый лист

Приготовление:

• чистим мелкую рыбку, складываем в марлю, завязываем. «Узел» отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,5 литра).

• Как закипит, убираем пену, добавляем лук (почистить, но не резать), соль, лаврушку, перец, корень петрушки. Варим 1час.

• Вынимаем мелкую рыбку, и отправляем в бульон картошку.

уха 2

• Через 5-10 минут отправляем в кастрюлю порционные куски рыбы (почищенной и выпотрошенной). Варим 15 минут.

Часто рыбаки добавляют в уху рюмочку водки (в самом конце варки). Они называют это действо «секретом настоящей ухи».

• При подаче приправляем уху свежей зеленью.

уха 1

 Также на сайте:

суп с рыбными консервами

суп с рыбными консервами 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв