Интересно:

Реклама:

Узвар

13 Янв 2011, Автор: Natali
загрузка...

Узвар – традиционный напиток для рождественского стола.

Варят узвар по-разному. Некоторые хозяйки готовят  этот полезный напиток исключительно на сухих фруктах, другие добавляют кроме фруктов массу иных ингредиентов. Мы приведем вам свой рецепт узвара.

Ингредиенты для 5 литровой кастрюли:

Сухофрукты:

• сушеные яблоки, груши – по 100 гр

• чернослив — 100 гр

• вяленая груша 4-5 шт.

• сухие ягоды: терн, боярышник, шиповник – по 2 ст.ложки

• изюм – 3 ст.ложки


• 4 литра воды
• сахар / мед по вкусу.

Узвар, фото-рецепт:

Промываем фрукты и ягоды. Заливам их небольшим количеством воды, оставляем, даем сухофруктам возможность разбухнуть.

Наливам в кастрюлю холодную воду. Доводим воду до кипения. Закладываем наши сухофрукты и ягоды, вместе с той водичкою, в которой они набухали. Также отправляем в кастрюлю примерно стакан сахара. После закипания, варим узвар около 5 минут.

Добавляем мед по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю одеялом или махровым полотенцем. Напиток должен настояться 3-4 часа. Лучше – ночь.

Все, наш вкусный и полезный домашний напиток готов!

Также на сайте:

домашний квас

НОВОСТИ:
0

Отзывов (3) на «Узвар»

  1. Узвар-богат витаминами и его секрет в том,что его настаивают,а не варят.Этот напиток мопогает работе желудка и кишечника.Для улучшения вкуса я добавляю лимончик и вкусно и полезно!!!

  2. marmeladka69:

    Да, конечно данный рецепт вкусный, только на мой взгляд немного дорогой. Я кладу сухофрукты — яблоки, груши, абрикосы. Получается экономнее.

  3. UliaB:

    Один из самых полезных напитков это узвар, настоящий кладезь витаминов. Дома мы почти каждый день готовим этот целебный напиток, только я еще добавляю клюкву.

Ваш отзыв