Интересно:

Реклама:

Вафли с фаршем

10 Дек 2013, Автор: Natali
загрузка...

вафли с фаршем 1Простой и вкусный рецепт из фарша. Фарш используем любой, главное, чтобы он не был слишком жирным. Мне нравится в этом рецепте или куриный фарш (из филе / смешанный), или фарш из говядины и свинины.

Ингредиенты (на 25 «котлеток»):

• 50 шт. порционных (круглых / прямоугольных) вафель

• 0,5 кг фарша

• луковица, 2 дольки чеснока

• соль и перец

• 3-4 яйца

Вафли с фаршем, рецепт с фото:

• Лук мелко-мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.

• Делаем начинку для вафель: соединяем лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой», добавляем пару ложек холодной воды.

вафли с фаршем 2

• На 25 вафель выкладываем начинку. Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями. Аккуратно придавливаем. Оставляем на 15 мин., чтобы вафли немного размякли.

• Яйца легонько взбиваем венчиком, добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой каждую вафлю окунаем в эту смесь.

вафли с фаршем 1

• Жарим вафли с фаршем на растительном масле (налить 2-3 мм). Огонь небольшой, но и не минимальный. Готовые вафли желательно выложить на бумажное полотенце.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв