Интересно:

Реклама:

Варенье из черешни

22 Июн 2012, Автор: Natali
загрузка...

Есть два основных рецепта варенья из черешни:

1)      Черешня очищается от косточек и заливается сахарным сиропом. При этом варенье варится вместе с ягодами всего один раз: перед тем, как его будут раскладывать по банкам. Все другие разы с ягод сливают сироп, перекипячивают, и снова заливают им ягоды.

2)      Черешня очищается от косточек и засыпается сахаром. Мы будем делать именно это варенье.

Ингредиенты:

• черешня – сколько есть

• сахар-песок (пропорции указаны ниже)

• лимонная кислота

Рецепты домашней консервации: Варенье из черешни:

1)      Ягоды заливаем холодной водой. Я сыплю столовую ложку соли (с горкой) на три литра воды. Эта «операция» поможет избавиться от ненужных нам червячков. К сожалению, в черешне их много. Особенно, в желтой. Оставляем на 1 час.

2)      Промываем ягоды. Вынимаем косточки, отрываем плодоножки. Взвешиваем.

3)      Пропорции сахара и ягод для приготовления варенья из черешни: не менее 0,7 кг сахара на 1 кг черешни. Если плоды сладкие, 700 грамм сахара-песка будет достаточно на 1 кг очищенных черешен. Если кисленькие – берите 1:1. Т.е.: на 1 кг черешни, 1  кг сахара.

4)      Засыпаем подготовленные ягоды сахаром. Прикрываем бумагой (у меня большой лист картона). Оставляем на 4-5 часов. Плоды должны пустить сок.

5)      Доводим ягоды с сахаром до кипения (на небольшом огне). Аккуратно перемешиваем варенье деревянной лопаточкой. Появились первые признаки кипения – «пузырьки-бульки», выключаем. Накрываем бумагой. К слову, раньше варенье между варками практически все накрывали обычной газетой.

6)      Я варю черешневое варенье (фото) так: 4 дня утром и вечером довожу до кипения. На пятый день добавляю к ягодам лимонную кислоту, провариваю все вместе 5 минут и расфасовываю по стерильным банкам, укупориваю стерильными крышками.

7)      На 2 литра варенья я добавляла половину чайной ложки лимонной кислоты.

8)      Храним банки с вареньем в кладовке.

Стерилизовать банки можно на пару, а можно в духовке (15 минут при 150 градусах). Металлические крышки следует прокипятить 5 минут в обычной воде.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв