Интересно:

Реклама:

Варенье из груш «Лакомка»

29 Сен 2013, Автор: Natali
загрузка...

варенье из груш 1Очень вкусное и ароматное варенье. В основе – груши, сахар и три других, принципиально важных, продукта. Именно эти, дополнительные, ингредиенты делают варенье сказочно вкусным! Важный момент: если груши не сильно сладкие, сахара берите больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

• 1,5 кг груш

• 1 кг сахара

• 0,5 стакана грецких орехов

• маленький лимон (половина крупного)

• ванилин на кончике ножа

Варенье из груш «Лакомка», фото-рецепт:

• моем и чистим груши: срезаем хвостик, вырезаем семечки.

• Нарезаем груши небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно – кубиками или дольками.

варенье из груш 2

• Отправляем нарезанные груши в эмалированную посуду. Засыпаем сахаром. У меня 1,5 кг очищенных и нарезанных груш получилось из 16 средних по размеру фруктов.

• Через 3-4 часа отправляем посуду с грушами на огонь. Варим от закипания 2-3 минуты. Огонь – чуть меньше среднего.

•  Провариваем варенье таким образом 3 раза. Утром-вечером-утром. Или вечером-утром-вечером.

• Когда будем проваривать варенье четвертый раз, надо добавить к грушам ваниль, тонко нарезанный лимон и орехи (орехи надо не толочь в крошку, а поломать – ядро одного ореха примерно на 8 кусочков). Провариваем от закипания 10 минут. Периодически помешиваем.

• На утро (вечер) провариваем варенье последний, 5-й, раз. Варим 15 минут и раскладываем по стерильным баночкам.

 варенье из груш 3

Можно приготовить такое варенье не «впрок», а просто к чаю. В этом случае уменьшите количество ингредиентов и варите варенье не в пять этапов, а в один. Когда груши пустят сок, варите на маленьком огне, помешивая минут 15-20, затем добавьте орехи, ваниль, лимон, и варите еще 15-20 минут.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв