Интересно:

Реклама:

Вареники с картошкой

04 Окт 2012, Автор: Natali
загрузка...

Этот рецепт вареников идеально подходит для варки (вареники не рвутся). Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и лепится.

Ингредиенты:

• 3,5 стакана муки

• 1 небольшое яйцо

• 100 мл воды

• 100 мл молока

• 2 ст. ложки растительного масла (без запаха)

• чайная ложка соли (без верха)

• чайная ложка сахара

 

«Стакан» = кружка = чашка = емкость вместительностью 250 мл.

 

Начинка: 600-700 г картофеля, 100 г лука, пучок укропа, 40-50 г масла сливочного, соль, перец.

 

Вареники с картошкой, фото-рецепт:

Делаем вареничное тесто:

1)      Отмеряем в миску 3,5 стакана муки;

2)      Всыпаем соль;

3)      Сахар;

4)      В стакан (а еще удобнее в 0,5 литровую баночку) вбиваем яйцо, вливаем теплое (30-35 гр.) молоко, теплую воду и все перемешиваем вилкой.

5)      Вливаем полученную жидкость в сухую смесь.

6)      Добавляем масло.

7)      Перемешиваем все составляющие. Формуем прямо в миске комочек теста. Не старайтесь сделать тесто на этом этапе идеально гладким. После того, как оно отлежится в пакете – процесс вымешивания пройдет намного легче, приятнее.

8)      Отправляем тесто в пакет. Как бы надуваем кулек и завязываем. Не надо выгонять из него воздух. Оставляем пакет с вареничным тестом на 2 часа при комнатной температуре.

Делаем начинку:

1)      В подсоленной воде отвариваем очищенный и нарезанный кусочками картофель. Картошка должна начать развариваться. Времени на этот процесс уходит от 15 до 25 минут в зависимости от сорта.

2)      Мелко нарезаем лук, зажариваем до коричневатого оттенка. В самом конце (перед снятием с огня за 5-10 секунд) добавьте к луку 1 измельченный зубок чеснока — вкус начинки только выиграет!!!

3)      Укроп моем, мелко рубим.

4)      С картофеля полностью сливаем воду. Последнюю порцию (это самая густая часть отвара) сливаем в кружку. Нам будет достаточно 2-3 столовых ложек отвара.

5)      Давим картофель толкушкой, добавляем масло, укроп, лук. Солим (если мало соли), перчим. Добавляем немного отвара. Перемешиваем. Оставляем остывать.

Делаем вареники:

1)      Достаем из пакета тесто, слегка присыпаем стол мукой, вымешиваем на нем тесто.

2)      Отрезаем часть, вторую часть прячем в пакет.

3)      Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

4)      Вырезаем стаканом кружочки.

5)      На каждый выкладываем по чайной ложке начинки.

6)      Края вареников защипываем, как больше нравится. Можно косичкой (см. фото). Достаем из пакета еще один кусок теста и делаем новую порцию вареников.

7)      Отвариваем вареники небольшими порциями. Они должны свободно плавать в воде. Закладываем только в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, чтобы не слиплись. Вода обязательно должна кипеть, но только не бурно. Время варки: 3-8 минут в зависимости от того, насколько мягкие вареники вы любите. Кто любит «порезиновей» — варите недолго.

8)      Вареники с картошкой можно сдобрить: сливочным маслом / зажаркой из лука / жареным луком и шкварками.

Супер полезный и вкусный соус к вареникам!

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв