Интересно:

Реклама:

Ватрушки

06 Авг 2013, Автор: Natali
загрузка...

ватрушки 1Все люди, которые с удовольствием кушают творог, непременно оценят этот рецепт! Тесто готовится несложно, начинка – вообще полминуты дела. Если к изюму вы относитесь сдержанно, можете его не добавлять.

Ингредиенты:

• 200 мл молока

• 50 г маргарина

• 70-80 г сахара

• 1 яйцо

• 20 г свежих дрожжей

• щепотка соли

• примерно 400 г муки

Начинка: 0,5 кг творога, 80-100 г сахара, 1 ст. ложка с горкой 21-25% сметаны, 1 яйцо, 20 г ванильного сахара, 3-4 г соли, 100 г изюма

Плюс яйцо для смазывания теста.

Ватрушки, рецепт с фото:

Как сделать дрожжевое тесто для ватрушек? Все просто:

• подогреваем молоко (оно должно быть тепленьким), добавляем половину сахара, соль, дрожжи.

• Через 5 минут вводим яйцо, мягкий маргарин, оставшийся сахар, муку (просеянную). Замешиваем тесто. Оно будет липким.

• Накрываем посуду с тестом. Через 30-40 минут тесто надо обмять и оставить для повторного подъема (еще минут 20-30).

ватрушки 2

• Смешиваем все ингредиенты для начинки. Добавляем изюм, который предварительно обдали кипятком.

• Делим тесто на равные кусочки. У меня на большом противне разместилось 12 ватрушек.

ватрушки с творогом 3

• Каждый шарик теста превращаем в толстенькую лепешечку. Выкладываем на деко, смазанное маслом и присыпанное мукой.

• Через 15 минут придавливаем каждую лепешку по центру, смазываем тесто яйцом.

• Отправляем по полной столовой ложке (даже чуть больше) творожной начинки.

ватрушки 1

• Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.

Также на сайте:

Ватрушка королевская с бананом

ватрушка с бананом 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв