Интересно:

Реклама:

Вкуснейшая аджика (не острая)

26 Авг 2012, Автор: Татьяна (hmellli)
загрузка...

Вкусная, ароматная аджика! Прекрасная заготовка на зиму.

Продукты:

• 5 кг мясистых помидоров,

• 1-1,5 кг красного сладкого перца,

• 1 кг моркови,

• 1 стакан растительного масла,

• 1 стакан (250 мл) 9%-го уксуса,

• 300-350 г чеснока,

• 300 г сахара,

• 100 г соли (обычной, не экстра).

 

Приготовление:

• овощи помыть, почистить,

• чеснок измельчить через чесночницу,

• помидоры + морковь + перец — измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку,

• полученную смесь вылить в большую кастрюлю (7-литровую) и поставить на средний огонь (когда начнет закипать, огонь убавить на минимум),

• примерно через  минут 40-60 добавляем в аджику соль, сахар, растительное масло,

• еще через 30 минут вливаем уксус, варим, помешивая,

• всего аджика должна вариться около 2-х часов. За минут 15 до готовности добавляем измельченный чеснок.

 

Готовую аджику заливаем в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками. Все, аджика на зиму готова! Если раньше ее не съедят, конечно 🙂

 

 

 

 

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв