Интересно:

Реклама:

Вкусное тесто для пиццы

18 Янв 2011, Автор: Natali
загрузка...

Как приготовить тесто для пиццы? Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для открытых пирогов.

Ингредиенты (большой противень):

• молоко или кефир — стакан

• вода — стакан

• мука – 5 стаканов

• сухие дрожжи – 1 ст. ложка

• сахар – 1 ст.ложка с большой горкой

• соль – 1 чайная ложка

• растительное масло – 6 ст.ложек (4 в тесто, 2 для смазывания противня)

СТАКАН = 200 мл

Как приготовить тесто для пиццы? Рецепт с пошаговыми фото:

• Нагреваем до теплого состояния воду, смешанную с молоком. Жидкость должна быть именно теплой, но никак не горячей (до 40 гр). Добавляем к жидкости сахар и дрожжи. Через 5 минут добавляем 4 ст. ложки масла, 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем. Если по инструкции дрожжи надо добавлять к муке, так и поступаем.

• Потихоньку начинаем добавлять муку. Муку предварительно просеять! Муку отмериваем меркой. Консистенция у теста получается вязкая («липка»). Руками мы не работаем (не вымешиваем на столе), размешиваем исключительно ложкой. Соотношение жидкости и муки в этом рецепт теста 1 : 2,5 = на 2 стакана жидкости берем 5 стаканов муки.

• Накрываем тесто х/б полотенцем, и ставим в место без сквозняков на 50 минут – 1 час (за время подъема — желательно один раз тесто обмять). Когда тесто увеличилось в 2 раза, как на фотографии – самое время выкладывать его на противень.

• Противень смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и оставшейся солью. Вываливаем массу. Смочив руки теплой водой, распределяем тесто для пиццы по противню.

Изделия, приготовленные из такого теста:

пирог с грибами

пирог с грибами

 

открытый картофельный пирог:


Этот рецепт недорогой. Это первый плюс. Второй плюс – данный рецепт пригодится вам для открытых пирогов. А третий плюс – это нежная,  нежирная структура готового изделия.

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Вкусное тесто для пиццы»

  1. Ник alert():

    Ок!

Ваш отзыв