Интересно:

Реклама:

«Медовик»

19 Мар 2011, Автор: Natali
загрузка...

Я искренне убеждена в том, что даже самый простенький домашний пирог намного вкуснее любого магазинного. Традиционные «Наполеон», «Муравейник», «Птичье молоко» и, конечно же, «Медовик» — что может быть лучше этих вкуснющих  домашних тортиков? Сегодня мы приготовим «Медовик-Рыжик» — торт, который любят миллионы детей и взрослых по всему постсоветскому пространству. Особенность данного рецепта в том, что готовое изделие получается очень нежное, пропитанное и имеет красивый рыжий цвет.

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 ст.ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 ст.ложек

• 200 гр сахара

• 125 гр маргарина

• 450 гр муки (примерно 3 стакана) + для раскатывания коржей

• 2 яйца

• 1 ч.ложка с горкой соды / не гасить

Для крема:

• 700 мл сметаны 21 % жирности

• сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой

• 3 ст.ложки молотых грецких орехов

Вкусные домашние торты: «Медовик», пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тесто для медовика «Рыжик»? Чтобы тесто имело рыжий / коричневый цвет:

1)      Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода

2)      Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик / фото. У меня на это ушло 20 минут времени.

3)      Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.

4)      Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм).

5)      Один совет – раскатывайте медовые коржи прямо на пергаментной бумаге. Пока один печется (готовятся они очень быстро: первый минут 5, остальные по 3-4 минуты), раскатываете следующий. Коржи не забываем протыкать вилкой.

6)      Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке / т.180-200 гр.

7)      Когда последний медовый корж оказался в духовке, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

8)      Обильно перемазываем коржи. Я каждый из семи коржей перемазывала 5-ю ст.ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше).

9)      Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Я обрезки выпекала в конце. Можно это делать параллельно с выпеканием коржей.

Рекомендуем приготовить:

Торт «Нежность» из бисквита и безе

НОВОСТИ:
0

Отзывов (28) на ««Медовик»»

  1. Лариса:

    Рецепт мне понравился завтра обязательно сделю уже все каже купила Вот у меня только вопрос а в начале рецепта можно перейти и посмотреть рецепт Муравейника (реклама понятно без нее сейчас не куда а вот при переходе на МУРАВЕЙНИК проститутки почти на весь экран во всей красе Фууууу) может найдете другой переход!

    • Natali:

      Лариса, боремся с такой рекламой, постоянно подчищаем…все равно умудряются всунуть эту мерзость…извините.

      • Элина:

        сметанный крем получился очень жидким.так и должно быть?взбивала 20 % с сахаром блендером.

        • Natali:

          у меня тоже получается жидкий крем. Меня это устраивает. Если хотите густой крем — надо брать сметану большей жирности. Можно сложить марлю на дуршлаг и оставить сметану на ночь в холодильнике. Лишняя жидкость уйдет. Крем получится густым.

        • Надежда:

          Для того, чтобы сметана была более густой, после смешивания с сахаром необходимо убрать в холодильник до той поры, пока не будут пропитываться её коржи. И сами коржи должны быть полностью остывшими. Если они будут теплыми, сметана поплывет…

  2. Наталья:

    Огромное спасибо за простой и оч.вкусный рецепт тортика

  3. Марина:

    Спасибо Вам за подробный рецепт. В нашей семье Рыжик и » Наполеон» были традиционно праздничным лакомством. К сожалению, лет пять назад потеряли книгу рецептов. Основные ингредиенты я помнила, а вот количество , к сожалению, нет. Единственный момент, мы соду клали в последнюю очередь, когда тесто приобретало нужный цвет, а когда поднималась шапка, быстро снимали и в горячую смесь добавляли муку, вымешивая. Все остальное точь в точь как в нашем рецепте. Завтра наконец побалую домашних новогодним тортиком, еще раз спасибо!

  4. Катерина:

    Спасибо за рецепт, как-то пекла медовик, всем понравился. Завтра отмечаем день рождения моего брата, компания будет большая, будем радовать сладенькиммм :-)и вопрос такой, везде пишут 50 гр. Масла, а в вашем рецепте 125, выбрала ваш, но всё ж интересно какую роль выполняет масло или маргарин ? Заранее спасибо:-)

  5. Леся:

    Торт получился просто супер!спасибо большое за рецептик!Французы в восторге)))жаль сдесь нельзя скинуть фото…

  6. Анна:

    Испекла тортик-получился шикарный и очень вкусный. СПАСИБО!!!

  7. Леся:

    Огромное спасибо вам за советы!они как раз вовремя!собираюсь печь завтра!обязательно напишу что получится!;)

  8. Леся:

    А крем посему именно с 21% сметаной?можно ли с 30%?в чём разница?

    • Natali:

      Я указала сметану 21% жирности, поскольку делаю медовик именно с такой сметаной. Но, уверена, и с 25 % и с 30 % — будет не хуже. Просто торт получится более сытный, жирный.

  9. Леся:

    Очень аппетитно выглядит!буду пробовать на днях!)))а можно ли заменить маргарин на сливочное масло?и почему в рецепте идет именно маргарин?

    • Natali:

      Леся, все просто — с маргарином — дешевле))). Заменить на масло — конечно можно.

  10. Виктория:

    Спасибо большое!Очень вкусный тортик!

  11. Марина:

    очень понравился рецепт) сейчас буду творить. очень люблю медовичек, и ваш выглядит очень аппетитно!

  12. Оксана:

    Очень вкусный торт.Пекла на день рождения дочки(2 года).Ел даже муж с удовольствием,хотя торты кроме Наполеона он не признаёт.Торт очень пропитался и был очень нежный.Буду теперь печь его всегда.

    • Natali:

      С прошедшим Вашу малютку, пусть растет здоровым, счастливым ребенком!
      Очень рады, что торт понравился. Этот рецепт в наших фаворитах))).

  13. Ольга:

    ОГРОМНОЕ спасибо за этот чудо-рецептик,действительно вкуснейший тортик получается,просто удивительный,нежный,пушистый,вобщем нет слов.очень долго искала рецепт именно такого медовика. =) =) =) =)

Ваш отзыв