Интересно:

Реклама:

Яблочное повидло

30 Янв 2011, Автор: Natali
загрузка...

На дворе зима, время заготовок осталось далеко позади. Но у меня вот что произошло: залежались с два кг яблок – и не порченные, но и не такие, чтобы можно было деткам давать. Что приготовить из подвявших яблок? Я решила, чем яблоки дальше будут портиться, лучше я из них сделаю яблочное повидло. Забегаю вперед – повидло улетело за два дня! Рецепт очень быстрый, в том плане, что яблочное повидло можно кушать сразу, а если что-то останется, сложили в чистую баночку, и в холодильник, постоит, как миленькое))

Ингредиенты:

•  2 кг яблок

• 0,5 кг сахара

Вкусное яблочное повидло, пошаговый фото-рецепт.

Приготовление:

Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахаром. Ставим на минимальный огонь. Я налила на дно буквально 2 ст.ложки воды. Варим под крышкой.

Время варки зависит от сорта яблок.  Скажу честно – у меня яблоки не разварились (варила 30 минут). А так хотелось именно повидло, а не «яблочки в сиропе». Варить дольше тоже желания не было. Что я сделала: взяла давилку для картофеля, и аккуратненько передавила яблоки прямо в миске, в которой они варятся. Вот результат (фото)! Мои лопали вместе с хлебом и маслом. Лучше всякого пирожного!

Что касается сладости – я приторные вкусы не люблю, поэтому мне хватило 0,5 кг сахара. Кто любит послаще – просто кладем больше сахара!

Также на сайте:

варенье из арбузных корок, пошаговый фото-рецепт

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв