Интересно:

Реклама:

Закуска из баклажанов «Язычки»

01 Авг 2011, Автор: Natali
загрузка...

Что можно сделать из баклажанов? Можно приготовить икру, можно нафаршировать «стаканчики», можно пожарить баклажаны вместе с другими овощами, или сварить из них крем-суп. А можно сделать красивую и недорогую закуску – «Языки» из баклажанов. При желании в рецепт можно добавить сыр.

Ингредиенты:

1)      3 баклажана;

2)      Яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец и 4-5 ст. ложек воды для кляра;

3)      100 мл майонеза и 3-4 зубчика чеснока для соуса;

4)      2 крупных помидора.

Растительное масло для обжаривания.

Закуска из баклажанов «Язычки», пошаговый фото-рецепт.

1)      разрезаем баклажаны вдоль на тонкие, шириной до 5 мм, полосы (см.фото);

2)      делаем кляр: тщательно перемешиваем муку, яйцо, воду, солим и перчим;

3)      разогреваем масло, окунаем каждый кусочек баклажана в кляр и жарим до красивой корочки;

4)      делаем соус: в майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем;

5)      делаем «язычки» из баклажанов: на каждый кусочек баклажана выкладываем немного соуса, сверху – кусочек помидора, складываем пополам;

6)      выкладываем нашу летнюю закуску на тарелку.

Также на сайте:

закуска «Праздничная» (из ананасов и курятины)

простой рецепт вкусной баклажанной икры

НОВОСТИ:
0

Один отзыв на «Закуска из баклажанов «Язычки»»

  1. Татьяна (hmellli):

    Супер язычки! Обожаю «синие» с чесноком, в любом виде!!! 🙂

Ваш отзыв