Интересно:

Реклама:

Закуска из блинов: «Роллы»

13 Мар 2013, Автор: Natali
загрузка...

Вкусная и очень нежная закуска из блинов! Блинчики можно готовить по тому рецепту, который вам больше нравится. Ниже приведен вариант блинчиков на молоке. Единственное замечание, блины не должны быть слишком тонкими.

На 30 роллов понадобится 5 блинов.

Ингредиенты для блинов (13-14 блинов):

• молоко – 1,5 стакана

• вода — 0,5 стакана

• яйца — 1 крупное

• мука — 1,5 стакана

• соль, сахар — по 1 чайн. ложке

• масло растительное — 3 ст. ложки

• сода — щепотка

• сухие петрушка, укроп – 1 чайн. ложка

Начинка (на 30 роллов):

• форель (семга) слабосоленая – 100 г

• масло сливочное — 70-80 г

• густая сметана – 1 ст. ложка (по желанию)

• свежие огурцы — 2-3 шт.

Блинная закуска «Роллы», фото-рецепт:

• смешиваем муку, сахар, соль, соду. Вливаем 250 мл молока, перемешиваем.

• Добавляем яйцо, олию. Перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, воду.

• Добавляем сухую травку, перемешиваем. Жарим блины на огне больше среднего.

• Смазываем остывшие блины размягченным маслом (слегка). Укладываем рыбу (нарезать как можно тоньше). Сворачиваем блин трубочкой. Отправляем трубочки в холодильник на 10 минут.

Мне нравится смазывать блинную основу смесью масла и сметаны. Можно также вместо масла использовать майонез.

• Нарезаем блинные трубочки шагом 1,5-2 см.

• Формуем закуску «Роллы»: на один мини-блинчик укладываем кусочек огурца, закрепляем все шпажкой.

Приятного аппетита!

Также на сайте:

мини-рулеты из лаваша

рулетики из лаваша 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв