Интересно:

Реклама:

Заливное из курятины

17 Ноя 2014, Автор: Natali
загрузка...

заливное 1Недорогой, но очень вкусный рецепт заливного. Чтобы блюдо удалось, нужно соблюсти три главных правила: варить мясо на самом маленьком огне; добавить правильное количество желатина; добавить достаточное количество чеснока и соли.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг
  • лавровый лист, 4-5шт. горького перца, 1-2 шт. душистого перца
  • чеснок – 4-5 зубков
  • небольшая морковь
  • листики петрушки
  • желатин гранулированный / из расчета 1,5 чайн. ложки на 250 мл бульона
  • соль

Заливное из курятины, фото-рецепт:

  • Куриную голень моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был чуточку выше уровня курятины (не больше чем на 1 см).
  • Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, добавляем соль, лаврушку, перец, морковь.
  • заливное 2
  • Как только забулькает – уменьшаем огонь и убираем всю пену.
  • Варим курятину 2-2,5 часа на самом маленьком огне (крышка чуть-чуть приоткрыта).
  • Вынимаем курятину и морковь на тарелку. Когда немного остынет – убираем шкурки и кости. Раскладываем мясо по тарелкам (у меня их получилось три).
  • Через 3-4 минуты к бульону добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Через 10 минут процеживаем бульон через мелкое сито (лучше с марлей).
  • На кусочки мяса выкладываем морковку и петрушку (украшаем). Можно также добавить в каждую тарелку по половинке перепелиного яйца.
  • Разливаем по тарелкам бульон.
  • Отправляем тарелки в холодильник. Уже через 40-50 минут заливное застынет, и его можно будет подавать к столу.
  • заливное 1

Приятного аппетита!

Также на сайте:

вкусный и быстрый рецепт из курятины

филе с зеленью и чесноком 1

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв