Интересно:

Реклама:

Зеленый борщ

03 Июн 2011, Автор: Natali
загрузка...

Летом прекрасной альтернативой борщу (из капусты) может стать зеленый борщ со щавелем. По этому рецепту вы буквально на скорую руку сварите первое блюдо, особенно, если в запасе у вас имеется готовый мясной бульон. Если же ни мяса, ни бульона у вас нет, ничего страшного, ведь в составе есть яйца, вот они и спасут ситуацию.

Ингредиенты:

• 1,5 литра бульона или воды

• 25-30 листиков щавеля (примерно)

• по 1-й небольшой морковке и луковице

картошка — 3 средние шт.

• томат-паста 1 ч.ложка

• 2 яйца

• 3 ст.ложки растительного масла

• соль и перец на ваш вкус

Пошаговый фото-рецепт зеленого борща:

1)      в бульон наливаем растительное масло, если нужно – досаливаем и перчим;

2)      бросаем натертую на терке морковь и нарезанный меленько лук. Можно овощи зажарить на растительном масле. Я этого не делала, поскольку хотела сварить легкий борщ (для бульона использовала куриную грудку);

3)      сразу за морковкой и луком отправляем кусочки картофеля;

4)      через 10 минут добавляем пасту;

5)      вливаем яйца, когда они «схватятся» достаем их и делим на несколько частей вилкой или ножом. Второй вариант: сварить яйца отдельно, в скорлупе, затем очистить и нарезать кубиком, и только потом добавить в борщ;

6)      закладываем щавель. Я нарезала щавель поперек, полосочками в 5-7 мм.

7)      через 1-2 минуты, после того как щавель закипит, снимаем кастрюлю с огня. Подаем зеленый борщ со сметаной и зеленью.

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв