Интересно:

Реклама:

Жареная рыба

22 Дек 2012, Автор: Natali
загрузка...

Как вкусно приготовить рыбу? Одним из самых экономных и вкусных рецептов по праву считается «жареная рыба». Я использовала для жарки речную рыбу (карпа). Но таким способом можно жарить и толстолобика, и карасей, и любую морскую рыбку. Вся прелесть в том, что кусочки рыбы после жарки остаются сочными и покрыты вкусной корочкой.

 

Продукты:

 

• рыба (у меня 2 карпа)

• яйца – 2 шт.

• мука – до 100 г

• соль, перец молотый черный

• масло растительное для жарки.

 

По желанию – приправа для рыбы.

 

Жареная рыба, рецепт с фото:

1)      чистим рыбу внутри и снаружи. Нарезаем поперек: ширина кусочка 4-5 см. Крупную рыбу будет уместно освободить от хребта. Так из 1 кусочка рыбы вы получите 2. Да и кому нужны лишние кости?

2)      Каждый кусочек солим и перчим. Обваливаем в муке, потом в яйце. Яйца предварительно расколотите, добавив 2 ст. ложки воды;

3)      Жарим рыбу на умеренном огне до красивой корочки: по 2-3 минуты с каждой стороны;

4)      Перед подачей можно украсить рыбу жареным луком (лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-коричневого цвета).

Если же вы жарите маленькую рыбку, ее совсем необязательно разрезать. Маленькие карасики (меньше ладони), плотва, окуньки – такую рыбку можно жарить целиком, просто обваляв в муке. И яиц никаких не нужно. Будет очень вкусно. Часто такую (маленькую) жареную рыбку называют аппетитным словом «хрустики».

НОВОСТИ:
0

Ваш отзыв